Accompagnements
Recettes publiées dans Accompagnements (146 à 174 sur 1423)
Recette 2 minutes 8 secondesRecette Chutney aux fruits rouges
Recette Coulis de camerises
Marie-Claud & Pascale Rémond, alias Les Minettes, vous proposent ce coulis de camerises, délicieux froid ou chaud, sur une glace, des crêpes, des gaufres, un gâteau… ou même dans un plat salé, pour sucrer une vinaigrette ou avec une sauce au vin sur du canard!
Recette Frites d’aubergine et yogourt à l’ail
Une recette parfaite pour l'apéro et pour profiter de la saison des aubergines locales.
Recette Caviar d’aubergine sur le feu
Le caviar d’aubergine est le cousin du populaire baba ganoush et se prépare sur la braise.
Recette Tout trempé
Ce condiment épicé est un incontournable de la cuisine haïtienne.
Recette Pesto aux pistaches
Charlotte Marchand propose une recette de pesto passe-partout, qui s’accorde bien avec les beaux légumes québécois de la saison. Ce pesto se mange chaud ou froid, et il est excellent sur des pâtes, des pizzas, et même dans une salade de melon d’eau.
Recette Trempette aux poivrons rôtis
Recette Halloumi grillé
Recette Gelée de pommettes
La saison des pommes bat son plein et plusieurs personnes se demandent quoi faire avec les pommettes. Simon Proulx, chef propriétaire du Minton, nous propose sa gelée de pommettes.
Recette Pesto de tomates vertes
Ce pesto peut être utilisé comme sa version traditionnelle : dans les pâtes, les sandwichs, les vinaigrettes, en accompagnement de viandes ou de poissons, etc.
Recette Pommettes au rhum
Recette Confiture de tomatilles, de cerises de terre et de jalapeno
Les températures rafraîchissent, les récoltes tirent à leur fin, on pense à transformer nos fruits et légumes pour les conserver le restant de l'année! Cette confiture est parfaite pour l'occasion.
Recette Pizza sur croûte de courge musquée
La saison des courges est bien entamée et la cheffe Manon Houle s'est inspirée de cet aliment pour réaliser le plat qui a sans doute été le plus préparé par les cuisiniers au cours de la dernière année : la pizza!
Recette Beurre à l’ail noir, ciboulette et balsamique
Vous pouvez servir ce beurre à l'ail noir sur du pain, en assaisonnement pour vos pommes de terre pilées et vos légumes d'accompagnements ou sur des pâtes alimentaires.
Recette Fèves au lard
Recette Sauce chimichurri
La saison des barbecues est bien entamée, et par temps de canicule, pourquoi ne pas servir une sauce froide en accompagnement? Le chef consultant Christian Fréchette nous propose sa sauce chimichurri argentine.
Recette Ail confit
Recette Tartinade à l’érable
Les produits de l’érable peuvent être servis de toutes les façons. En ce temps des sucres, Manon Houle nous propose sa tartinade à l'érable.
Recette Vinaigrette à la caméline
Si l'huile d'olive l'emportait en popularité sur toutes les autres huiles il y a quelques années, elle partage maintenant sa place avec d'autres produits de chez nous, tout aussi goûteux et offrant de belles valeurs nutritives.
Recette Fond de veau
Recette Houmous au chocolat
Vous pouvez servir cette recette de houmous avec du pain, des fruits ou des noix, vous en servir comme tartinade le matin ou pour agrémenter votre yogourt ou votre gruau.
Recette Pesto antigaspillage aux queues d’asperges
Un délicieux pesto passe-partout, ou comment rentabiliser ses asperges jusqu’au dernier sou en cuisinant même les bouts!
Recette Salade de carottes
Recette Sauce yogourt et feta
Cette délicieuse sauce est parfaite pour accompagner vos grillades ou pour servir en trempette.