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 Contenus publiés par Alexandrine Grégoire-Guindon (1 à 29 sur 42)

  • Technique culinaire

    Comment faire des scones

    Comment faire des scones sucrés et salés - Radio-Canada
    1 minute 55 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des bagels

    Préparez des bagels aussi bons que ceux de votre comptoir à bagels favori - Radio-Canada
    2 minutes 41 secondes
  • Il n'y a pas de meilleure façon de déguster de la croustade chaude avec une boule de crème glacée vanille. - Websérie ITHQ / Comment faire une croustade
    2 minutes 32 secondes
  • Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
    2 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un sorbet

    Vous n'êtes pas obligé de préparer du sorbet maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
    2 minutes 30 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un granité

    Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada
    1 minute 49 secondes
  • En cuisant votre caramel à 108 °C (226 °F), vous lui assurez une plus longue durée de conservation. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un caramel à la fleur de sel
    2 minutes 1 seconde
  • Il est important d’utiliser les fruits les plus frais possible pour faire la meilleure confiture possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de la confiture
    2 minutes 15 secondes
  • Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes
  • Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes
  • Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes
  • À noter que certains fruits frais empêchent la prise en gel de la gélatine. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser la gélatine
    1 minute 32 secondes
  • La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes
  • C'est un processus long pour arriver au résultat final, mais qui en vaut la peine. - Radio-Canada / Comment monter des œufs au ruban
    1 minute 21 secondes
  • Une façon originale de se servir des pommes qu'on récolte en automne. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une tarte tatin
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son praliné

    Le praliné à plusieurs cordes à son arc. De croustillants dans les gâteaux à ganaches pour les chocolats ou carrément sur nos toasts le matin il est polyvalent. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son praliné
    1 minute 57 secondes
  • Le caramel est sensible à l’humidité, il doit impérativement être rangé dans un endroit sec et frais. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire un caramel et le décuire
    2 minutes 8 secondes
  • La longueur de la pâte détermine la grosseur des palmiers. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des palmiers sucrés et salés
    2 minutes 23 secondes
  • La pâte à choux est très polyvalente : éclairs au chocolat, paris-brest, churros, chouquettes, pommes dauphines, gougères, et bien plus! - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une pâte à choux
    2 minutes 43 secondes