Poulet en crapaudine
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 1 h 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la marinade
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Réservez-la.
Pour le poulet et les légumes
Dans un plat de cuisson, mélangez ⅓ de la marinade avec les carottes et les échalotes.
À l’aide d’un ciseau, coupez la colonne vertébrale du poulet. Placez le poulet sur les légumes, puis pressez sur la poitrine pour casser les os afin d’obtenir un poulet bien plat.
Badigeonnez le poulet du reste de la marinade.
Idéalement, laissez reposer le tout 24 heures au réfrigérateur. Sinon, faites-le cuire immédiatement.
Pour le chimichurri
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du chimichurri. Réservez-le.
Pour la cuisson et le service
Faites cuire le poulet au four à 185 °C (365 °F) environ 1 h 30, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la poitrine indique 74 °C (165 °F).
Servez le poulet avec les légumes de cuisson et garnissez le tout de chimichurri.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondesTechnique culinaire Comment préparer un poulet en crapaudine
Le poulet en crapaudine n’est pas une recette, mais bien… une coupe. C’est une façon d’aplatir la volaille pour obtenir une cuisson plus uniforme, donc une viande plus savoureuse et plus juteuse.
1 minute 14 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Levain classique
Recette Risotto vert au basilic et à la roquette
Souvent, les gens pensent que faire un risotto, c’est difficile, mais tout le monde peut le faire! J’y ajoute une petite pointe de fraîcheur avec une purée de basilic et roquette blanchie pour qu’il ait ce vert vif vibrant avec la fraîcheur des herbes!