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Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Réservez-la.

  • Pour le poulet et les légumes

    1. Dans un plat de cuisson, mélangez ⅓ de la marinade avec les carottes et les échalotes.

    2. À l’aide d’un ciseau, coupez la colonne vertébrale du poulet. Placez le poulet sur les légumes, puis pressez sur la poitrine pour casser les os afin d’obtenir un poulet bien plat.

    3. Badigeonnez le poulet du reste de la marinade.

    4. Idéalement, laissez reposer le tout 24 heures au réfrigérateur. Sinon, faites-le cuire immédiatement.

  • Pour le chimichurri

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du chimichurri. Réservez-le.

  • Pour la cuisson et le service

    1. Faites cuire le poulet au four à 185 °C (365 °F) environ 1 h 30, jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la poitrine indique 74 °C (165 °F).

    2. Servez le poulet avec les légumes de cuisson et garnissez le tout de chimichurri.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine

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