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Préparation

  • Pour les croûtons

    1. Tapissez une grande plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Sur un plan de travail, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque côté des tranches de pain d’huile d’olive, puis disposez-les sur la plaque.

    3. Faites cuire les croûtons au four de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Réservez-les.

  • Pour le houmous aux olives

    1. Au mélangeur, broyez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse. Réservez le houmous au frais.

  • Pour la salsa de fraises

    1. Dans un bol, mélangez délicatement les dés de fraises, l’huile, le sirop d’érable, le jus de citron et le poivre.

  • Pour le montage

    1. Tartinez chaque croûton d’une couche de houmous, ajoutez un peu de fromage de chèvre et garnissez-le de salsa de fraises. Terminez le montage en ajoutant quelques feuilles d’origan sur le dessus des croûtons.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de croûtons de houmous aux olives, fromage de chèvre et salsa de fraises sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Préparer du houmous et ses variantes

    Voici comment préparer un houmous avec des pois chiches secs ou en conserve, et des idées pour le garnir.

    de l'ITHQ
    Préparer du houmous et ses variantes - Radio-Canada
    2 minutes 58 secondes

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Photo : Jean-Baptiste Demouy

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