Sauce hoisin
Sauce hoisin
On l’aime
Pour son goût à la fois sucré et salé, et sa texture onctueuse. Généralement préparée à base de soya, de sucre, de vinaigre, d’ail et parfois de patate douce, elle est un incontournable de la cuisine asiatique.
On la trouve
À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.
On la conserve
Plusieurs mois au réfrigérateur.
On la cuisine
En marinade, en sauce pour laquer une viande ou un poisson, pour parfumer une soupe. On l’utilise également dans un sauté, un riz frit, un bol de poké; bref, les possibilités sont nombreuses! Pour remplacer 60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin, on utilise 60 ml (¼ tasse) de mélasse et 7,5 ml (½ c. à soupe) de vinaigre de riz. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’huile de sésame si on en a.
Recettes
Recettes publiées dans Sauce hoisin (1 à 20 sur 55)
Recette Plaque de nouilles croustillantes au tofu et légumes
Un repas sur une plaque qui sera apprécié de toute la famille!
- 2 minutes
- 1 minute 12 secondes
- 1 minute 44 secondes
- 1 minute 2 secondes
- 1 minute 24 secondes
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