Vous naviguez sur le site Mordu

Sauce hoisin

La sauce hoisin a un goût à la fois sucré et salé, et sa texture est onctueuse. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Sauce hoisin

On l’aime

Pour son goût à la fois sucré et salé, et sa texture onctueuse. Généralement préparée à base de soya, de sucre, de vinaigre, d’ail et parfois de patate douce, elle est un incontournable de la cuisine asiatique.

On la trouve

À l’épicerie, dans l’allée des produits asiatiques.

On la conserve

Plusieurs mois au réfrigérateur.

On la cuisine

En marinade, en sauce pour laquer une viande ou un poisson, pour parfumer une soupe. On l’utilise également dans un sauté, un riz frit, un bol de poké; bref, les possibilités sont nombreuses! Pour remplacer 60 ml (¼ tasse) de sauce hoisin, on utilise 60 ml (¼ tasse) de mélasse et 7,5 ml (½ c. à soupe) de vinaigre de riz. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’huile de sésame si on en a.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Sauce hoisin (1 à 20 sur 55)

  • Recette

    Soupe tonkinoise au bœuf (phò)

    par Ross Louangsignotha

    Recette de soupe tonkinoise au bœuf (phò) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Nouilles chinoises

    Prêtes en moins de 30 minutes, ces réconfortantes nouilles sucrées-salées à cinq ingrédients vous feront oublier celles dans une petite boîte à emporter que vous commandiez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de nouilles chinoises. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Crêpes chinoises au canard

    Avec 5 ingrédients en main et cette version simplifiée du canard laqué de Pékin, préparez-vous à un vrai festin!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de crêpes chinoises au canard. - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Soupe ramen au porc caramélisé

    Une soupe avec un petit goût de revenez-y... ou de ramen-moi un bol!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe ramen au porc caramélisé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade printanière de vermicelles

    À l'arrivée du beau temps, la chroniqueuse culinaire Charlotte Marchand présente sa salade de vermicelles tout en fraîcheur.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade printanière de vermicelles - Charlotte Marchand