Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Lunchs (30 à 58 sur 363)

  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Tartinade aux haricots rouges style jambon

    Pour remplacer la traditionnelle salade de jambon dans votre sandwich, essayez cette version végétarienne, tout aussi délicieuse!

    par Eve-Lyne Auger

    Recette de tartinade aux haricots rouges style jambon - Eve-Lyne Auger
  • Recette

    Pitas façon grilled-cheese et salade fraîche

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de pitas façon grilled-cheese et salade fraîche - Jean-Michel Poirier
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge

    Cette salade est parfaite pour les journées froides. Pour une texture agréable en bouche, choisissez des lentilles qui conserveront bien leur forme après la cuisson, comme les vertes ou les noires.

    par Jennifer Bartoli

    Salade de lentilles au saumon fumé et à la courge - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Tartines au saumon fumé et au houmous

    Vous pouvez servir ces tartines gourmandes comme plat principal, avec une salade verte. Pour l’apéro, vous pouvez facilement remplacer les tranches de pain grillé par des canapés de style mini toasts ou des tranches de baguette.

    par Jennifer Bartoli

    Tartines au saumon fumé et au houmous - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Grilled cheese à la plaque

    Quand plusieurs estomacs affamés ne demandent qu’à s'attabler, cette recette rassembleuse sera d’une grande efficacité!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grilled cheese à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    56 secondes
  • Recette

    Muffins aux légumes et au bacon

    L'année scolaire est maintenant bien entamée, le travail au bureau reprend de plus en plus pour certaines personnes, et avec les couleurs qui sont à nos portes, nous entrons dans la haute saison des randonnées. Cette recette de muffins permet de préparer des repas économiques à emporter.

    par Manon Houle

    Recette de muffins aux légumes et au bacon - Manon Houle
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Végépâté aux légumes racines

    Servez ce végépâté sur des craquelins ou dans un sandwich, avec des légumes frais et de la laitue bien fraîche. Dégustez-le chaud, accompagné de sauce tomate maison ou du commerce.

    par Josée Robitaille

    Recette de végépâté aux légumes racines - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tartinade de tofu aux épinards

    Cette tartinade de tofu est très polyvalente et tellement nourrissante! Dégustez-la dans un sandwich roulé, sur des craquelins à l’heure de l’apéro ou sur le pouce, en randonnée.

    par Josée Robitaille

    Recette de tartinade de tofu aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Sandwich aux œufs à la grecque

    Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’asiatique

    Une poignée d'assaisonnements, une couche de protéines, un étage de légumes et un nid de nouilles. L’affaire est dans le sac… à lunch!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’asiatique - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Cup-a-Soup à l’italienne

    Une soupe qui saura vous réconforter, sans devoir passer de longues minutes à la faire mijoter. Parfait pour l’heure du dîner!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Cup-a-Soup à l’italienne - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 20 secondes
  • Recette

    Salade de tortellinis au saumon fumé

    Des tortellinis au fromage, c’est toujours gagnant. Et quand on ajoute du saumon fumé, on ne peut pas se tromper.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de tortellinis au saumon fumé - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Poke bowl aux nachos

    Si vous avez toujours rêvé de déguster un bol de poké et des nachos dans la même soirée, ce sera chose faite avec cette recette qui allie les deux plats à la perfection.

    par Bob le Chef

    Recette de bol poké aux nachos - Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de pâtes au prosciutto et au melon

    Voici une recette différente de salade de pâtes, tout simplement parfaite et qui goûte le soleil. Elle est bonne pour les lunchs ou comme salade de fin de semaine. Faites cette recette le dimanche et vos lunchs du début de semaine seront prêts!

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de pâtes au prosciutto et au melon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Frittata vide-frigo

    par MiniMiniMenu .

    Recette de frittatas vide-frigo - MiniMiniMenu / Elizabeth Delage
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Petits sandwichs briochés à la salade de poulet aux canneberges

    Qui dit rentrée dit sandwich! Charlotte Marchand présente un sandwich parfait pour la boîte à lunch. Les petits pains briochés offrent un goût sucré qui s’accorde parfaitement avec la salade de poulet.

    par Charlotte Marchand

    Une recette de petits sandwichs briochés à la salade de poulet aux canneberges - Charlotte Marchand
  • Recette

    Mini tortillas espagnoles aux croustilles

    C’est au chef Ferran Adrià – et à la moitié des foyers espagnols! – qu’on doit le raccourci d’utiliser des croustilles en remplacement des pommes de terre frites dans l’huile dans la tortilla.

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de mini tortillas espagnoles aux croustilles - Christelle Tanielian
  • Recette

    Empadas au poulet

    Pour changer des traditionnels pâtés au poulet, vous pouvez réaliser ces tartelettes brésiliennes au poulet crémeux en format mini, à glisser dans vos lunchs, ou en format familial!

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette d'empadas au poulet (tartelettes au poulet crémeux brésiliennes) - Christelle Tanielian
  • Recette

    Crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi

    Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi - Christelle Tanielian
  • Recette

    Salade de maïs et de concombre

    Vous avez trop fait cuire de blé d’Inde lors de votre dernière épluchette? Voilà une suggestion vide-frigo pour utiliser le maïs déjà cuit!

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de maïs et de concombre - Charlotte Marchand
  • Recette

    Pizza à l’œuf et au zhoug

    Le zhoug est une sauce aux piments et aux herbes d’origine yéménite. Elle est idéale pour utiliser un reste d’herbes fraîches.

    par Christelle is Flabbergasting

    Une recette de pizza à l'œuf et au zhoug - Christelle Tanielian
  • Recette

    Sandwichs BLT au homard

    par Alain Bossé

    Une recette de sandwichs BLT au homard - Alain Arseneau / Radio-Canada
  • Recette

    Salade printanière de vermicelles

    À l'arrivée du beau temps, la chroniqueuse culinaire Charlotte Marchand présente sa salade de vermicelles tout en fraîcheur.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade printanière de vermicelles - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade ensoleillée de quinoa aux agrumes

    Quel repas préparer lorsqu'on se retrouve entre deux saisons? La salade de quinoa aux agrumes est parfaite pour les belles journées ensoleillées encore un peu fraîches.

    par Manon Houle

    Recette de salade ensoleillée de quinoa aux agrumes - Radio-Canada