Manger en famille
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Recette 1 minute 49 secondes- 1 minute 22 secondes
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Recette Salade de pâtes au prosciutto et au melon
Voici une recette différente de salade de pâtes, tout simplement parfaite et qui goûte le soleil. Elle est bonne pour les lunchs ou comme salade de fin de semaine. Faites cette recette le dimanche et vos lunchs du début de semaine seront prêts!
Recette Hamburger Helper maison
Le classique de votre enfance en version maison tellement simple à préparer que ça ne vaut même plus le détour au supermarché.
Recette Bolognaise à l’aubergine et aux lentilles
Une bolognaise pleine de légumes avec une saveur bien riche qui n’a rien à envier aux sauces à base de viande!
Recette Courge spaghetti à la saucisse italienne
Des courges farcies et gratinées, aussi réconfortantes que votre doudou préférée.
Recette Mini tortillas espagnoles aux croustilles
C’est au chef Ferran Adrià – et à la moitié des foyers espagnols! – qu’on doit le raccourci d’utiliser des croustilles en remplacement des pommes de terre frites dans l’huile dans la tortilla.
Recette Empadas au poulet
Pour changer des traditionnels pâtés au poulet, vous pouvez réaliser ces tartelettes brésiliennes au poulet crémeux en format mini, à glisser dans vos lunchs, ou en format familial!
Recette Crêpes coréennes aux oignons verts et au kimchi
Ces crêpes sont inspirées des « pajeon » coréens. En coréen, « jeon » signifie crêpe et « pa », oignon vert. On trouve néanmoins de nombreuses variantes avec d’autres légumes, du kimchi ou des crevettes.
Recette Kuku sabzi (omelette iranienne aux herbes et aux noix)
Le kuku sabzi est un plat iranien similaire à une omelette aux herbes – très verte! – qui se mange traditionnellement le 21 mars lors de la fête de Norouz, le Nouvel An du calendrier persan. Il est idéal pour utiliser un reste de fines herbes ou quand les récoltes sont abondantes!
Recette Général Tao de chouf
Le Général Tao est très populaire parce qu’il est si simple à faire et si bon. Ma version au chou-fleur est de loin la meilleure.
Recette Saumon cari-érable à la plaque
Un repas tout-en-un à servir directement ou à décliner pour un souper qui fait changement. Les possibilités sont infinies avec cette plaque à adapter selon vos envies!
Recette Bol-repas au saumon à l’asiatique
Retrouvez la parfaite combinaison de sucré-salé dans ce bol-repas garni de saumon fondant et de légumes grillés.
Recette Abricots caramélisés, fromage ricotta et romarin
Un dessert facile à préparer et irrésistible.
Recette Pizza à l’agneau et à l’abricot
Cette pizza marie magnifiquement agneau, abricot et menthe fraîche.
Recette Salade de tomates, abricots et sumac
Cette salade fraîche et facile change de la traditionnelle salade caprese. Pour cela, on remplace la mozzarella par de la ricotta et on ajoute de beaux quartiers d’abricots pour jouer sur le côté sucré-salé.
Recette Tarte frangipane aux bleuets
Recette Pain perdu aux croissants
Recette Tofu grillé aux olives et à l’aneth
Ce tofu bien vert est délicieux chaud ou froid, dégusté le jour même ou le lendemain. Incluez-le dans des salades de légumes ou de pâtes, des roulés et d’autres sandwichs. Vous aurez peut-être même envie de doubler la quantité de marinade pour l’utiliser comme vinaigrette dans un autre petit plat.
Recette Plaque de tofu à la grecque
Servez le tofu en format planche pour l’heure de l’apéro, ou préparez-le un soir de semaine pour un souper rapide. Incluez-le à votre préparation des repas de la semaine (meal prep) du dimanche – avec sa sauce crémeuse à l’aneth. Il est tout aussi délicieux le lendemain, dans un lunch.
Recette Végé-burger coréen
Un barbecue aux saveurs de la Corée, pour donner du piquant à votre souper!
1 minute 33 secondesRecette Burgers de lentilles