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Préparation

  • Pour les boulettes

    1. Dans une grande poêle à feu moyen vif, faites torréfier les graines de coriandre et le cumin. Une fois qu’elles sont bien rôties, mettez-les dans un mortier et réduisez-les en poudre.

    2. Dans un grand bol, mélangez l’agneau, le veau, les herbes fraîches hachées, l’ail et l’oignon râpé avec son jus. Ajoutez ensuite les graines de coriandre et de cumin moulues, ainsi que le harissa. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez 8 boulettes avec vos mains. Réservez-les à couvert.

  • Pour la sauce

    1. Dans un bol, mélangez le yogourt, le zeste et le jus d’un citron, un peu d’huile d’olive et du sel au goût.

  • Pour la salade d’herbes fraîches

    1. Dans un bol, mélangez les herbes fraîches, les oignons, le sumac et 1 trait d’huile d’olive.

  • Pour la cuisson

    1. Dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, faites cuire les boulettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.

    2. Dans une assiette de service, étalez la sauce puis disposez les boulettes dessus. Ajoutez la salade d’herbes fraîches sur le dessus. Servez les boulettes avec des pains plats.

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Photo : Radio-Canada

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