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Préparation

  • Pour le chou

    1. Sur un plan de travail, coupez le pied du chou et détachez 16 grandes feuilles. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchissez-les 1 minute.

    2. Retirez-les de la casserole et plongez-les aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Égouttez-les et épongez-les bien avec un linge propre. Réservez les feuilles de chou.

  • Pour les cigares

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez la chair de saucisse, le riz, le persil, l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez la farce. Mélangez-la avec vos mains pour bien amalgamer les ingrédients. Divisez la farce en 16 parts.

    3. Sur un plan de travail propre, mettez une première feuille de chou. Répartissez une part de farce dans le bas de la feuille, et roulez-la en repliant les côtés. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients pour former 16 cigares au total.

  • Pour la sauce et le service

    1. Mélangez la sauce tomate et l’eau. Versez la moitié du liquide dans le fond d’un grand plat allant au four. Mettez-y les cigares au chou et couvrez-les du reste de la sauce tomate.

    2. Couvrez le plat de papier d’aluminium et faites cuire les cigares 1 heure 30 minutes. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson à découvert 1 heure.

    3. Laissez reposer les cigares quelques minutes avant de servir. Garnissez-les de quelques feuilles de persil.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de cigares au chou à la saucisse.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

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