Salade de pâtes style panzanella
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans un grand bol, mettez les tomates, l’oignon, l’ail, le bocconcini et l’huile d’olive.
Assaisonnez le tout avec du sel, du poivre et des flocons de chili.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et conservez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson.
Égouttez les pâtes cuites à l’aide d’une passoire, puis ajoutez-les directement dans le bol. Ajoutez l’eau de cuisson et mélangez le tout vigoureusement pour bien émulsionner la sauce.
Ajoutez la roquette et mélangez le tout.
Saupoudrez chaque assiette de chapelure et de copeaux de parmesan.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat