Sauce tomate et harissa
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 125 ml (½ tasse)
- Difficulté
- FacileFacile
Voici une sauce tomatée bien relevée, proposée par Kimberly Lallouz.
Utilisez la sauce pour garnir le sandwich aux galettes de pommes de terre marocaines ou pour servir avec les galettes de pommes de terre marocaines.
Préparation
Dans une petite casserole, à feu moyen-vif, faites cuire l’ail dans l’huile 2 minutes.
Ajoutez la sauce tomate, l’harissa ainsi que les épices et faites cuire le tout 10 minutes à feu doux. Retirez la casserole du feu, puis ajoutez la coriandre fraîche.
Conservation
La sauce tomate et harissa se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce tomate et harissa.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Burger de saumon
Cette recette, qui coûte de 1,75 $ à 2,25 $ par portion, est plus économique que la plupart des galettes de poisson sur le marché, dont le prix varie de 1,25 $ à 7 $.
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
- 2 minutes 7 secondes