Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Macération
- 30 min
- Rendement
- 4 sandwichs
- Difficulté
- FacileFacile
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!
Préparation
Pour le tofu mariné
Épongez le tofu dans un linge propre et sec pour en retirer l’excédent d’humidité. À l’aide d’un économe ou d’une mandoline, coupez-le en tranches fines. Mettez les tranches dans un bol.
Ajoutez l’échalote, le jus de cornichons, le paprika fumé et le sel, puis mélangez bien le tout pour que les tranches soient bien imbibées. Laissez-les mariner au moins 30 minutes, ou toute une nuit.
Pour la salade jaune
Dans un bol, mélangez le poivron, les piments et 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre du pot de pepperoncini. Réservez le tout.
Pour la salade orange
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Réservez le tout.
Pour la salade pourpre
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Réservez le tout.
Pour la salade verte
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salade. Réservez le tout.
Pour l’assemblage
Dans une poêle, à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile. Coupez les pains ciabattas en deux et faites-les griller, la face ouverte vers le bas, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Sur le côté grillé d’une des tranches de pain, mettez un peu de mayonnaise, de salade verte, de tofu mariné, de salade jaune, de salade orange et de salade pourpre. Salez et poivrez le tout. Refermez le sandwich avec l’autre tranche de pain, côté grillé vers l’intérieur.
Note de fin
Pour le pain : vous pouvez également utiliser 8 tranches de pain de campagne au levain ou 4 grosses tranches coupées en 2.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
2 minutes 44 secondes
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