Temaki au crabe des neiges épicé
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 1 cornet
- Difficulté
- FacileFacile
Amateurs et amatrices de sushis en cornet, cette recette est faite pour vous!
Préparation
Dans un bol, mélangez la chair de crabe, la mayonnaise épicée, le tempura et l’oignon vert (voir NOTE). Réservez.
Mettez dans une main la demi-feuille d’algue nori à l’horizontale, côté brillant vers l’extérieur. À l’aide de l’autre main, répartissez en diagonale le riz sur la moitié gauche seulement de la demi-feuille d’algue.
Mettez la garniture de crabe sur le riz avec les tranches d’avocat. Joignez le coin inférieur gauche de la demi-feuille d’algue vers le haut puis terminez en roulant la demi-feuille d’algue et les garnitures afin de former un cornet. Servez aussitôt.
Note de fin
Variez les garnitures selon ce que vous avez sous la main. Il est possible de substituer quelques tranches de poisson cru au choix ou encore des tranches minces de crevettes cuites au mélange de crabe des neiges épicé.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de temaki au crabe des neiges épicé.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment décortiquer du crabe des neiges
Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!
2 minutes 8 secondes
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