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Cette recette est parfaite pour préparer les petits pains vapeur (buns) au bœuf braisé.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez l’eau avec la levure, l’huile et la moitié du sucre. Laissez reposer le mélange à température ambiante jusqu’à ce qu’il commence à mousser, soit de 10 à 15 minutes.

    2. Dans le récipient d’un batteur sur socle, avec le crochet à pétrir, mélangez le reste du sucre avec la farine, la poudre à pâte, le lait en poudre et le sel. Ajoutez le mélange de levure et remuez jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former.

    3. Mettez la pâte sur un plan de travail et façonnez-la en une boule lisse. Placez la pâte dans un bol, couvrez-le d’une pellicule plastique et laissez la pâte gonfler environ 1 heure à température ambiante ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

    4. Une fois la pâte gonflée, utilisez-la pour confectionner les petits pains vapeur (buns) au bœuf braisé.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de petits pains vapeur (buns).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    à venir

    de l'ITHQ
    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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