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Le fromage bleu est le complément parfait pour des morceaux de courge sucrés rôtis au four.

Préparation

  • Pour la salade

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Sur une plaque de cuisson généreusement huilée ou chemisée d’un papier parchemin, disposez les morceaux de courge en une seule couche. Assaisonnez-les avec l’huile, le sel et le poivre.

    3. Faites cuire la courge environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre quand on la perce avec la pointe d’un couteau. Laissez-la refroidir.

    4. Dans un grand bol, mélangez délicatement les haricots et la courge pour que les morceaux de courges restent intacts.

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un bol, mélangez et fouettez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

    2. Arrosez la salade de vinaigrette et laissez-la mariner au moins 20 minutes ou jusqu’à une nuit complète au réfrigérateur.

    3. Au moment de servir, parsemez la salade de fromage bleu émietté.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de salade de courge musquée aux haricots blancs et fromage bleu sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Peler et couper une courge musquée

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées.

    La courge musquée est l’une des courges les plus connues et les plus utilisées. - Radio-Canada
    1 minute

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Photo : Jennifer Bartoli

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