Vous naviguez sur le site Mordu

Ce cari est trop réconfortant, trop facile, trop bon.

Préparation

    1. Coupez le dindon en cubes. Pelez les patates douces et coupez-les en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hachez l’oignon et l’ail. Sans le peler, tranchez finement le gingembre.

    2. Dans le contenant de la mijoteuse, mélangez le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.

    3. Ajoutez le dindon et les légumes. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Couvrez et faites cuire 6 heures à faible intensité.

    5. Coupez la lime en quartiers.

    6. Répartissez le cari dans 6 bols, garnissez de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime. Servez avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.

Note de fin

Vous pouvez aussi cuisiner la recette avec du poulet, vous aurez alors besoin d’environ 3 poitrines. Pour une option végé, remplacez le dindon par 2 blocs de tofu extra-ferme coupés en cubes ou 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez alors 5 ml (1 c. à thé) de sel plutôt qu’une pincée.

Conservation

Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

    Valeurs nutritives

    • 309 calories
    • 28 grammes de protéines
    • 13 grammes de lipides
    • 20 grammes de glucides
    • 4 grammes de fibres
    • 221 milligrammes de sodium

    Nos outils

    Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

    Note globale

    3.5

    (33 notes)
    Évaluer cette recette

    Vous aimerez aussi

    • Recette

      Boulettes d’agneau au zaatar

      Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

      par Geneviève O'Gleman

      Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
      1 minute 4 secondes
    • Recette

      Cigares au fromage

      De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

      par Geneviève O'Gleman

      Une recette de cigares au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
      1 minute 12 secondes
    • Recette

      Slush à la pêche et au vin blanc

      Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

      par Geneviève O'Gleman

      Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    • Recette

      Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

      Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

      par Geneviève O'Gleman

      Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
    • Recette

      Seltzer au concombre et à la rhubarbe

      Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

      par Geneviève O'Gleman

      Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin