Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette végétarienne passe-partout qui se déguste autant à l'heure du lunch que lors d'un souper convivial en famille!

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.

    2. Faites mariner les tranches de tofu au moins 1 heure (et idéalement 24 heures).

  • Pour la cuisson

    1. Dans un poêlon à feu moyen-vif, faites revenir le tofu mariné dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Réservez.

    2. Déglacez le poêlon avec la marinade, puis laissez le liquide réduire.

    3. Versez la marinade réduite sur le tofu.

    4. Servez le tofu avec des légumes de saison, coupés en lanières et légèrement revenus dans l’huile. Assaisonnez de 30 ml (2 c. à soupe) de marinade (ou de sauce soya).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ
    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes
  • Technique culinaire

    Comment assécher et assaisonner le tofu

    Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

    Cuisiner le tofu n'est pas difficile. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant
    53 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Arx0nt

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov