Sauté au tofu et au miel
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 10 min
- Macération
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une recette végétarienne passe-partout qui se déguste autant à l'heure du lunch que lors d'un souper convivial en famille!
Préparation
Pour la marinade
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Faites mariner les tranches de tofu au moins 1 heure (et idéalement 24 heures).
Pour la cuisson
Dans un poêlon à feu moyen-vif, faites revenir le tofu mariné dans l’huile de pépin de raisin jusqu’à ce que les tranches soient dorées. Réservez.
Déglacez le poêlon avec la marinade, puis laissez le liquide réduire.
Versez la marinade réduite sur le tofu.
Servez le tofu avec des légumes de saison, coupés en lanières et légèrement revenus dans l’huile. Assaisonnez de 30 ml (2 c. à soupe) de marinade (ou de sauce soya).
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
2 minutes 44 secondesTechnique culinaire Comment assécher et assaisonner le tofu
Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!
53 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Marinade au miel et à la sriracha
Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.