Noix caramélisées à l’érable
- Préparation
- 8 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 1 L (4 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Préchauffez le four à four à 150 °C (300 °F).
Dans une poêle à chaleur moyenne élevée, grillez les noix en remuant jusqu’à ce qu’elles obtiennent une légère coloration.
Déglacez avec le sirop d’érable et la tapenade. Enrobez-les bien.
Déposez les noix glacées sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin puis salez au goût.
Faites cuire au four 12 minutes.
Notes de fin
Pour les noix ou les graines : utilisez des noix de Grenoble, des amandes, des pistaches, des pacanes, des graines de citrouille ou autres.
Pour la tapenade : vous pouvez remplacer la tapenade par n'importe quelle autre tartinade salée, par une pâte de miso ou par une gelée. N'hésitez pas à expérimenter avec ce que vous avez dans le garde-manger.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Truffes au chocolat et au café
Voici une recette sucrée qui peut être faite en famille ou si vous fêtez la Saint-Valentin un peu en retard!
- 2 minutes 46 secondes
Recette Sucre à la crème au micro-ondes
Voici la recette infaillible de sucre à la crème de sœur Angèle. Après tout, un temps des Fêtes n'en serait pas un sans ce grand classique sucré!
2 minutes 47 secondes