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Cette recette est tirée du livre Vert couleur persil – Mes recettes simples et gourmandes des Éditions La Presse.(Nouvelle fenêtre)

Préparation

    1. Tapissez une grande plaque de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson en silicone.

    2. Sur un plan de travail, épongez bien les fraises à l’aide d’un papier absorbant.

    3. Dans une petite casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat avec l’huile jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Mélangez le chocolat régulièrement pour ne pas le brûler.

    4. Retirez la préparation du feu, puis ajoutez le cumin, le curcuma, le poivre et le sel. Mélangez bien le tout.

    5. Trempez chaque fraise deux fois dans le mélange chocolaté (environ aux trois quarts de la fraise), puis mettez-les sur la plaque.

    6. Réfrigérez les fraises au moins 30 minutes avant de les servir.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de fraises au chocolat blanc, au curcuma et au cumin sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Jean-Baptiste Demouy

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