Salade de chou
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 8 à 10 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Si on adore le chou cuit dans les plats automnaux et hivernaux réconfortants, on l’aime tout autant pour sa fraîcheur et son croquant lorsqu’il est cuisiné en salade.
Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette (l’huile d’olive, le vinaigre, l’huile d’olive et le sucre si désiré).
Ajoutez le chou, les carottes, les oignons verts et le persil haché. Remuez jusqu’à ce que le mélange à vinaigrette soit bien mélangé avec le reste des ingrédients.
Note de fin
Très simple et peu coûteuse à réaliser, cette salade vinaigrée de type « traditionnelle » est le parfait complément à vos grillades. Si vous cherchez quel accompagnement mettre sur la table pour votre prochain barbecue entre potes, sachez que la salade de chou accompagne bien ce qui est brochette, burger, viande, poisson, tofu… presque tout en fait! Pour les gens qui raffolent de tout ce qui est vinaigré, vous pouvez la préparer sans ajouter de sucre. Pour les autres, ne vous gênez pas pour jouer avec la quantité de sucre proposée.
Conseils de pro
Plus de saveur
Si vous pensez servir une salade de chou au souper, pensez à la préparer le matin, ou même la veille. Le chou et les carottes marinent dans la vinaigrette et gagnent en saveurs.
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