Muffins végétaliens géants à la cannelle et au chocolat
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 25 min
- Repos
- 20 min
- Rendement
- 8 gros muffins
- Difficulté
- FacileFacile
Des muffins bien généreux, comme à la boulangerie!
Préparation
Pour les ingrédients secs
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F) et préparez le moule à muffins en y insérant 8 caissettes (voir NOTES).
Dans un bol, mélangez avec un fouet tous les ingrédients secs. Réservez la préparation.
Pour les ingrédients humides
Dans un autre bol, mettez la boisson végétale et le vinaigre, mélangez-les et laissez reposer le mélange de 3 à 4 minutes.
Ajoutez la compote de pommes, l’huile végétale et l’essence de vanille, puis mélangez bien le tout.
Mettez la préparation liquide dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez suffisamment le tout pour que l’ensemble soit bien humecté, mais sans trop mélanger les ingrédients.
Ajoutez les morceaux de chocolat noir et pliez la préparation pour bien les incorporer. Laissez reposer la pâte au moins 10 minutes.
Répartissez la préparation dans les 8 caissettes.
Saupoudrez le sucre brut sur le dessus des muffins.
Faites cuire les muffins 7 minutes.
Baissez la température du four à 175 °C (350 °F) et poursuivez la cuisson de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit bien doré.
Laissez les muffins reposer 10 minutes avant de les démouler et laissez-les tempérer sur une grille.
Notes de fin
Pour les caissettes : vous pouvez utiliser des caissettes maison en papier parchemin.
Pour la température du four : commencer la cuisson à haute température aide à faire gonfler les muffins.
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