Citrons confits
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 1 pot
- Difficulté
- FacileFacile
Liste des plats dans lesquels utiliser de délicieux citrons confits maison : une salade de légumineuses, une mayonnaise, une salade, un dessert, une trempette ou une tapenade, un braisé, un tajine, du houmous...
Préparation
Aplatissez les citrons pour faire éclater les pores de la peau et libérer le jus.
Faites quelques incisions d’environ 1 cm dans la peau de chaque citron.
Sans retirer de peau, insérez un peu de gros sel dans chaque incision.
Placez les citrons dans un pot à marinade préalablement stérilisé.
Faites bouillir 1 L (4 tasses) d’eau avec 60 ml (4 c. à soupe) de sel (15 ml (1 c. à soupe) par citron).
Versez l’eau bouillante salée dans le pot de façon à recouvrir complètement les citrons.
Laissez mariner pendant 2 mois à l’abri de la lumière.
Au moment de servir, sortez les citrons du pot, rincez-les, récupérez la peau et hachez.
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