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Préparation

  • Pour les crevettes

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, faites chauffer l’huile et les graines de moutarde 30 secondes.

    2. Ajoutez les crevettes, le sel et le poivre. Faites cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient roses et opaques, environ de 2 à 3 minutes par côté.

  • Pour la sauce au cari

    1. Pendant que les crevettes cuisent, dans un bol, fouettez le yogourt, le cari, le sel et le poivre. Servez la sauce avec les crevettes.

Note de fin

Si vous servez les crevettes en apéritif, doublez la quantité de sauce et servez le tout avec des crudités.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer des crevettes

    Il est plus facile de manger les crevettes lorsqu’elles ont préalablement été décortiquées.

    Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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