Crème de lentilles au foie gras
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 55 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons et faites-les suer 4 minutes.
Ajoutez les lentilles, mélangez-les pour les enrober de corps gras. Mouillez-les avec le bouillon de volaille et portez le liquide à petits frémissements.
Ajoutez le thym et faites mijoter le tout 45 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient très tendres.
Au terme de la cuisson, retirez le thym et ôtez la casserole du feu.
Faites chauffer une petite poêle jusqu’à ce qu’elle commence à fumer.
Assaisonnez les tranches de foie gras de sel et de poivre. Faites-les poêler 1 minute de chaque côté pour obtenir une belle coloration. Débarrassez le foie gras sur une assiette et réservez-le.
Au mélangeur à forte intensité, broyez le potage et le foie gras jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Remettez la soupe dans la casserole.
Assaisonnez la soupe de sel et de poivre. Faites-la chauffer pour le service, mais ne la faites plus bouillir, car elle deviendrait granuleuse.
Versez le potage dans les bols et garnissez-le de croûtons.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de crème de lentilles au foie gras sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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