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Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Beurrez et farinez un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre.

    2. À l’aide d’un batteur sur socle, fouettez les œufs et le sucre 4 minutes.

    3. Réduisez la vitesse du batteur et versez l’huile en filet dans le bol tout en continuant de fouetter. Ajoutez le zeste et 105 g (⅖ tasse) de jus de citron, et mélangez. Retirez le bol du batteur sur socle.

    4. Ajoutez la poudre à pâte et le sel à la préparation au citron. Tamisez la farine au-dessus du bol et pliez délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.

    5. Ajoutez les graines de chia et mélangez le tout.

    6. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire le gâteau au centre du four 30 minutes. Laissez-le reposer 10 minutes sur une grille avant de le démouler.

    7. Au moment de servir le gâteau, saupoudrez-le de sucre à glacer. Si désiré, servez-le avec de la confiture aux bleuets.

Conservation

Le gâteau se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gâteau au citron et au chia.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(3 notes)
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