Rhum Flip au beurre noisette
- Préparation
- 5 min
- Rendement
- 1 verre
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour le beurre noisette
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre.
Laissez-le griller jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
Retirez le beurre de la casserole et filtrez-le au tamis.
Pour le rhum nordique infusé au beurre noisette
Versez le rhum dans un pot Mason.
Versez le beurre noisette chaud sur le rhum. Laissez infuser le mélange au réfrigérateur au moins 3 heures.
Percez deux trous sur le dessus du beurre solidifié pour que le rhum puisse s’écouler.
À l’aide d’un tamis placé dans une passoire, filtrez le rhum infusé. Réservez-le.
Pour le mélange de sucre d’érable épicé
Dans un contenant, mélangez tous les ingrédients. Réservez le mélange.
Pour le cocktail
Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur à cocktail et agitez-le vigoureusement 10 secondes.
Ajoutez des glaçons et agitez vigoureusement le mélangeur à cocktail 8 secondes.
Au-dessus d’un verre, filtrez le liquide à l’aide d’un tamis placé dans une passoire.
Saupoudrez le cocktail de poudre brillante (si désiré) et d’un peu de mélange de sucre d’érable épicé.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.