Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Beurrez et tapissez de papier parchemin un moule à pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réservez.

    3. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez la purée de bananes, le miel, la cassonade et le jus de lime. Ajoutez les œufs et fouettez la préparation 2 minutes.

    4. Ajoutez le yogourt et mélangez la préparation 2 minutes. Versez graduellement l’huile en continuant de mélanger. Incorporez doucement les ingrédients secs, en terminant par le romarin.

    5. Répartissez le mélange dans le moule. Faites cuire le pain au centre du four de 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

    6. Laissez le pain complètement refroidir avant de le démouler.

Notes de fin

Cette recette est idéale pour utiliser les bananes mûres accumulées au congélateur depuis quelques semaines. Ajoutez-les décongelées au mélange, sans même les réduire en purée.

Vous pouvez remplacer le romarin par du thym frais ou de la sauge fraîche.

Conservation

Ce pain se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pain aux bananes au miel et au romarin.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire son yogourt maison

    Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.

    de l'ITHQ
    Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt
    1 minute 37 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tartinade de lentilles aux poivrons rôtis (façon houmous)

    Inspirée du houmous, cette tartinade à base de lentilles corail a une texture incroyablement onctueuse.

    de Loounie
    Recette de tartinade de lentilles aux poivrons rôtis - Studio Kay
  • Recette

    Trempette au fromage feta et au miel

    Laissez toute la tablée s’émerveiller devant cette trempette sucrée-salée si simple à préparer.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de trempette au fromage feta et au miel - O’Gleman Média / Ariel Tarr
  • Recette

    Caponata

    par Luca Cianciulli

    Recette de caponata - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc