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Cette recette pourrait bien devenir votre nouveau nacho préféré!

En prime, le chef Alain Bossé vous apprend à faire une sauce hollandaise au mélangeur.

Préparation

  • Pour la sauce hollandaise

    1. Dans un mélangeur, mettez les jaunes d’œufs, le jus de citron et le poivre de cayenne. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à ce que l’émulsion soit blanchâtre et mousseuse.

    2. Ralentissez la vitesse du mélangeur. Versez le beurre fondu en filet dans l’ouverture du couvercle et continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce soit de bonne consistance. Augmentez la vitesse de l’appareil quelques secondes pour raffermir la sauce. Ne mélangez pas trop longtemps. Réservez-la au chaud à couvert.

  • Pour les nachos

    1. Préchauffez le barbecue à 200 °C (400 °F). Nettoyez et huilez les grilles.

    2. Badigeonnez les légumes d’huile de canola. Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites-les cuire de 10 à 15 minutes en les tournant quelques fois jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

    3. Retirez les légumes du barbecue et réservez-les jusqu’à ce qu’ils aient tiédi. Retirez les grains de maïs des épis et coupez les autres légumes en dés.

    4. Dans une poêle, faites sauter les morceaux de homard dans le beurre à l’ail. Réservez la chair dans un bol en récupérant le jus de cuisson.

    5. Préchauffez le barbecue ou le four à 220 °C (425 °F).

    6. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin. Mettez-y la moitié des croustilles.

    7. Mettez sur la plaque la moitié des légumes grillés, la moitié des olives et la moitié des oignons verts, ainsi qu’un peu de homard et la moitié des fromages râpés.

    8. Ajoutez l’autre moitié de croustilles et garnissez-les du reste des légumes, des olives et du fromage.

    9. Ajoutez les derniers morceaux de homard et versez la sauce hollandaise sur le dessus.

    10. Faites chauffer le tout au four ou sur le barbecue jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Terminez le plat avec le reste des oignons verts et saupoudrez le dessus d’un peu d’assaisonnement cajun.

    11. Servez les nachos avec de la salsa et de la crème sure.

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada

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