Barres Nanaimo
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 16 carrés de 5 cm (2 po)
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la croûte
Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin en laissant dépasser le papier d’au moins 5 cm (2 po) sur chaque côté.
Dans un bain-marie, mettez la cassonade, le beurre, le cacao, le chocolat noir et le sel. Mélangez le tout jusqu’à ce que les ingrédients soient bien homogénéisés.
Dans un bol, mettez la chapelure de biscuit Graham, la noix de coco râpée et les noix hachées. Versez le mélange de chocolat fondu sur les ingrédients secs et mélangez bien.
Versez le mélange dans le moule et étalez-le bien en une couche uniforme assez compacte. Mettez le moule au congélateur 15 minutes pour raffermir la croûte.
Pour la crème
Dans un bol, à l’aide d’un batteur à main (mixette), fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il soit blanchi.
Ajoutez la crème, la crème anglaise en poudre, la vanille et le sel. Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien aérien.
Ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois, en brassant bien entre chaque ajout. Fouettez la crème quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien montée et lisse.
À l’aide d’une spatule coudée, étalez la crème uniformément sur la croûte. Mettez le moule au réfrigérateur 30 minutes.
Pour le chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu’il est bien liquide, ajoutez la crème, l’huile et le sirop de maïs. Mélangez le chocolat avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’huile soit bien incorporée.
Versez le chocolat fondu sur la crème et étalez-le uniformément. Ajouter des flocons de sel sur le dessus si vous le souhaitez (facultatif).
Mettez la plaque au congélateur 15 minutes avant de découper des carrés de 5 cm (2 po).
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1 minute 26 secondes
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