Vous naviguez sur le site Mordu

La recette donne assez de sirop pour faire 8 verres environ.

Cette recette est tirée de la websérie Louche, par 2fillesordinaires.

Préparation

  • Pour le sirop

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous.

    2. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les cubes de melon et l’acide citrique.

    3. Laissez macérer 1 heure à température ambiante ou une nuit complète au réfrigérateur.

    4. Passez le mélange au tamis directement dans un pot en verre propre. Appuyez légèrement sur les cubes de melon dans le tamis pour en extraire le jus.

  • Pour le montage

    1. Dans un verre, mettez 30 ml (2 c. à soupe) de sirop (ou plus au goût) et de l’eau pétillante. Ajoutez des glaçons si vous le désirez.

Conservation

Le sirop se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / 2FillesOrdinaires

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie