Vous naviguez sur le site Mordu

Voici un sandwich aux escalopes de poulet panées facile à préparer et très savoureux!

Préparation

    1. Sur un plan de travail, avec un couteau bien affûté, coupez la poitrine de poulet sur l’épaisseur afin d’obtenir 3 escalopes. Au besoin, aplatissez-les légèrement à l’aide d’un maillet de cuisine. Salez et poivrez la viande de tous les côtés.

    2. Mettez la farine dans un bol et les œufs dans un deuxième bol, puis mélangez la chapelure, l’origan et, si désiré, la pâte kadaïf dans un troisième bol.

    3. Enrobez chaque escalope de farine. Trempez-les dans le mélange d’œufs battus et terminez en les enrobant du mélange de chapelure.

    4. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faites chauffer l’huile et mettez les escalopes de poulet panées. Faites cuire des deux côtés chaque escalope jusqu’à ce que la viande soit cuite et bien dorée.

    5. Retirez-les de la poêle et mettez-les sur un papier absorbant (voir NOTES, variante schnitzel).

    6. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise et le pesto, puis tartinez l’intérieur des pains ciabatta. Ajoutez les escalopes panées.

    7. Garnissez de tranches de tomate et des marinades choisies. Terminez avec le fromage provolone et la roquette. Refermez le sandwich avec l’autre moitié de pain.

    8. Servez la ciabatta au poulet pané avec une salade au choix.

Notes de fin

Pour le pesto : vous pouvez remplacer le pesto par 2,5 ml (½ c. à thé) de piment chipotle en sauce adobo haché.

Pour les marinades : vous pouvez opter pour des marinades de poivrons, de champignons et/ou d’aubergines.

Pour la variante schnitzel : il est possible de simplement servir les escalopes de poulet panées (schnitzels). Dans ce cas, préparez le poulet tel que mentionné dans les étapes de 1 à 5 de la recette, puis servez-les telles quelles, accompagnées d’une sauce au yogourt et de câpres, avec une salade au choix.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de ciabattas aux escalopes de poulet pannées (schnitzels).(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment entretenir mes couteaux

    Rappelez-vous que le couteau le plus dangereux de la cuisine, c’est celui qui n’est pas aiguisé!

    de l'ITHQ
    Le couteau, le plus dangereux de la cuisine, c'est celui qui n'est pas aiguisé. - Capsule - Comment entretenir ses couteaux
    1 minute 29 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Marinade au miel et à la sriracha

    Cette marinade est excellente pour le poulet ou le porc.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade au miel et à la sriracha - iStock / Zufar Kamilov
  • Recette

    Marinade paprika estragon

    Très polyvalente, cette marinade peut s’utiliser avec des poitrines de poulet, des filets de porc, du poisson ou des fruits de mer.

    par L'équipe Mordu

    Recette de marinade paprika estragon - iStock / Tatiana Volgutova
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre