Œufs cuits dans un avocat
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ces œufs sont cuits au four dans un avocat et se dégustent avec des bâtonnets de pain multigrains grillés.
Préparation
Pour les œufs
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Vaporisez de l’huile dans un plat allant au four. Mettez les moitiés d’avocat dans le plat. Au besoin, coupez légèrement le côté bombé des avocats afin de former une assise.
Saupoudrez les avocats d’une partie du sel et du poivre. Cassez un œuf au centre de chaque moitié d’avocat (voir NOTE). Répartissez le reste du sel et du poivre sur les œufs, puis saupoudrez le tout de paprika et de poudre d’ail.
Faites cuire le tout au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit, mais le jaune encore coulant. Le temps de cuisson sera plus long pour obtenir un œuf cuit dur.
Pour les garnitures et les accompagnements
Mettez les moitiés d’avocat dans un grand plat sur un lit de roquette. Garnissez le tout de ciboulette et de feuilles de coriandre.
Si désiré, saupoudrez-les de parmesan végétalien et de piment de Cayenne. Accompagnez le tout de bâtonnets de pain multigrains grillé et de sauce piquante au choix.
Note de fin
Au besoin et selon la grosseur des œufs, retirez un peu de chair de l’avocat afin de creuser une plus grande cavité.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'oeufs cuits dans un avocat.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Levain classique
Recette Crêpes aux poires
Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.
1 minute 14 secondes