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Parce que tout le monde adore les patates pilées, surtout avec une touche d’ail!

Servez l’écrasé de pommes de terre en accompagnement des boulettes végétaliennes avec sauce aux champignons et au poireau.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (450 °F).

    2. Mettez l’ail sur une feuille de papier d’aluminium. Versez un filet d’huile d’olive sur l’ail et refermez le papier. Faites cuire au four de 30 à 35 minutes.

    3. Pendant ce temps, mettez les pommes de terre dans une casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition puis réduisez le feu à moyen. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 20 minutes.

    4. Égouttez les pommes de terre et sortez l’ail rôti du four. Pressez le bulbe d’ail avec les doigts afin d’en extraire la chair.

    5. Avec un pilon à pommes de terre, écrasez grossièrement les pommes de terre et ajoutez l’ail rôti, l’huile, le sel et le poivre. Servez.

Conservation

L'écrasé se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'écrasé de pommes de terre à l'ail rôti.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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