Masala chai
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole, mettez l’eau et les aromates. Portez le liquide à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter le tout au moins 10 minutes.
Ajoutez le lait et le sucre. Amenez le tout à ébullition et laissez mijoter le mélange 5 minutes.
Ajoutez le thé, et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires. Vous pouvez laisser le tout infuser plus longtemps pour un chai plus épais et fragrant.
Filtrez le liquide à l’aide d’un tamis fin.
Conservation
Le masala chai se conserve au réfrigérateur.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de masala chai sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondes
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