Omble de l’Arctique poché à la tomate et au safran
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 17 min
- Repos
- 1 h
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ce poisson poché à la tomate et au safran est à la fois délicieux et rapide à cuisiner!
Préparation
Dans un petit bol, mélangez le safran avec le bouillon. Laissez infuser le tout sur le comptoir 1 heure.
Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faites cuire les échalotes, l’ail et les flocons de piment fort dans l’huile 1 minute. Ajoutez les tomates en dés et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le vin et le bouillon infusé au safran. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter le tout 10 minutes. Mettez le poisson dans la casserole, couvrez celle-ci et faites cuire le tout doucement 4 minutes.
Au moment de servir, garnissez le poisson de persil et d’un peu de fleur de sel.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'omble de l'Arctique poché à la tomate et au safran.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondesTechnique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondes
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