Bols-repas au tofu laqué
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le tofu
Dans un bol, mélangez au fouet la sauce soya, le miel, le vinaigre et le sambal oelek. Prélevez 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de sauce soya et versez-le dans un deuxième bol.
Ajoutez-y la mayonnaise et mélangez bien. Salez légèrement. Réservez la vinaigrette et le mélange de sauce soya.
Dans un troisième bol, déposez le tofu. Saupoudrez-le de la fécule et mélangez bien pour enrober le tofu.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire le tofu dans l’huile 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré de tous les côtés et très croustillant.
Versez le mélange de sauce soya et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant pour bien enrober le tofu et jusqu’à ce que la laque soit sirupeuse. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
Pour les bols
Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles al dente, soit de 3 à 5 minutes. Égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les bien.
Dans des bols, répartissez les nouilles, la laitue, la carotte et l’avocat. Garnissez du tofu. Arrosez de vinaigrette. Accompagnez de quartiers de lime.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire son tofu maison
Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.
2 minutes 44 secondesTechnique culinaire Remplir son garde-manger des essentiels
Il est important d’avoir dans son garde-manger un minimum d’aliments essentiels afin de pouvoir improviser.
1 minute 37 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés
Recette Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)
Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.