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La cheffe Josée Robitaille vous suggère cette tortilla simple et rapide à cuisiner le matin.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à gril (broil).

    2. Dans une poêle antiadhésive de 24 cm (9 po) de diamètre, à feu moyen, faites cuire doucement les pommes de terre sans coloration dans l’huile. Salez généreusement et couvrez.

    3. Faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez l’oignon et l'ail, puis mélangez bien. Couvrez à nouveau et faites cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    4. Ajoutez les herbes et mélangez délicatement.

    5. Entre-temps, dans un bol, fouettez les œufs. Salez et poivrez. Versez sur les pommes de terre. Ne remuez pas. Couvrez et faites cuire à nouveau de 8 à 10 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que les œufs ne soient plus baveux.

    6. Passez sous le gril (broil) jusqu'à ce que la tortilla soit bien dorée. Laissez reposer 5 minutes.

    7. Renversez la tortilla sur une assiette de service. Laissez refroidir complètement avant de trancher. Servez accompagné de mayonnaise.

Note de fin

Utilisez les herbes que vous avez sous la main : persil, estragon, thym, ciboulette, sauge… Si vous utilisez la sauge, allez-y parcimonieusement.

Conservation

La tortilla sera encore meilleure le lendemain. Elle se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de tortilla de patatas et d'herbes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

(7 notes)
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