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De petites bouchées à saveur automnale parfaites pour l’apéro.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Mettez les dés de courge sur une plaque de cuisson huilée ou chemisée d’un papier parchemin. Assaisonnez-les avec l’huile, le sel et le poivre. Faites cuire les dés de courge jusqu’à ce qu’ils soient tendres, à peu près 15 minutes. Laissez-les refroidir.

    2. Pendant que la courge cuit, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée à une épaisseur d’à peu près 5 mm (¼ po).

    3. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 8 cm (3 ¼ po) de diamètre, découpez des cercles dans la pâte. Disposez les cercles sur une plaque tapissée d’un papier parchemin.

    4. Dans un petit bol, mélangez les cubes de courge cuits, le chorizo et la muscade. Ajoutez une petite quantité d’appareil au centre de chacun des cercles de pâte. Badigeonner le tour du cercle d’un peu d’œuf battu.

    5. Rabattez la pâte feuilletée sur elle-même afin de former un demi-cercle. Pincez les bords de la pâte avec les dents d’une fourchette pour bien sceller la garniture.

    6. À l’aide d’un couteau bien tranchant ou d’une paire de ciseaux, entaillez légèrement le dessus de chaque bouchée. Badigeonnez-les d’œuf sur le dessus. Réfrigérez le tout 10 minutes.

    7. Faites cuire les bouchées au four sur la plaque de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, de 12 à 15 minutes environ.

    8. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les servir.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette de bouchées de courge musquée et chorizo sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Jennifer Bartoli

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