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Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

    2. Ajoutez les oignons, l’ail, le céleri et les dés de pommes de terre, et faites-les revenir dans le beurre 5 minutes sans coloration.

    3. Ajoutez la farine et remuez la préparation à l’aide d’une cuillère de bois.

    4. Ajoutez le fumet de poisson doucement pour éviter la formation de grumeaux, puis la crème et la muscade.

    5. Ajoutez les grains de maïs et la feuille de laurier, et laissez mijoter la soupe 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

    6. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis ajoutez les cubes de poisson. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Servez la soupe aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Enlever la peau d'un filet de poisson

    Le filet sert de base à plusieurs plats de saumon, notamment le délicieux tartare!

    Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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