Brochettes d’orignal sur branches de sapin, moutarde au cassis
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
- Réfrigération
- 1 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- AvancéAvancé
Pour cette recette, vous aurez besoin de 4 branches de sapin d’au moins 5 mm (¼ po) de diamètre (aiguilles et écorce enlevées).
Cuisine de chasse
Préparation
Pour la moutarde
Dans une petite casserole à feu moyen, faites réduire le sirop d’érable de moitié.
Ajoutez les baies de cassis et réduisez le feu. Compotez doucement environ 5 minutes.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduisez la compote de cassis en purée.
Faites refroidir la purée au réfrigérateur 15 minutes.
Ajoutez-y les 2 moutardes et mélangez-la. Réservez la moutarde au froid.
Pour les brochettes
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, à l’exception du sel.
Embrochez les cubes de viande sur les branches de sapin. Assaisonnez-les de sel et faites-les griller sur un feu de bois ou sur le barbecue 5 minutes de chaque côté.
Laissez mariner les brochettes au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Servez les brochettes accompagnées de moutarde au cassis.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire sa moutarde
Savez-vous qu'en faisant soi-même sa moutarde, on peut non seulement la personnaliser, mais aussi obtenir un produit qui monte agréablement au nez? Attention, la simplicité de sa confection est étonnante!
2 minutes 13 secondes
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