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Préparation

    1. Coupez les asperges en petits morceaux, en gardant les pointes séparées du reste.

    2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage, en ajoutant les asperges (sauf les pointes) et les petits pois durant les 6 dernières minutes de cuisson. À la dernière minute de cuisson, ajoutez les pointes d’asperges.

    3. Égouttez le tout en récupérant 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Remettez le mélange de pâtes dans la casserole.

    4. Ajoutez l’ail haché à la casserole et remuez bien le tout. Ajoutez le mascarpone, le zeste, 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron, et une bonne pincée de sel et de poivre.

    5. Mélangez le tout, en ajoutant de l’eau de cuisson peu à peu, jusqu’à ce que les pâtes soient bien crémeuses.

    6. Garnissez le tout de brins d’aneth et de poivre. Servez les pâtes immédiatement.

Vous pouvez écouter la présentation audio de la recette d'orecchiettes au mascarpone, aux asperges et petits pois de Jennifer Bartoli sur la page de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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