Le gros!
- Préparation
- 10 min
- Macération
- 8 h
- Rendement
- 1 verre
- Difficulté
- FacileFacile
Un cocktail bien gourmand qui plaira assurément aux amateurs et amatrices de bacon.
Vous aurez besoin d'une balance pour le sel forestier.
Préparation
Pour la vodka infusée au gras de bacon
Mettez la vodka dans un pot Mason et ajoutez le gras de bacon. Refermez le pot et réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, faites 2 trous dans le gras durci avec un instrument pointu.
Passez l’alcool dans un nouveau récipient à l’aide d’une passoire et d’un tamis.
Pour le sel forestier (voir NOTES)
Placez tous les ingrédients sauf le sel dans un mortier et moulez très finement. Mélangez avec le sel.
Pour le cocktail
Givrez préalablement la moitié du verre avec du sel forestier.
Mettez tous les ingrédients et 60 ml (2 oz) de vodka infusée au gras de bacon dans un mélangeur à cocktail.
Pressez l’ail noir à l’aide d’un pilon.
Brassez le tout vigoureusement avec de la glace. Filtrez le liquide à l’aide d’une passoire et d’un tamis dans un verre rempli de glace.
Décorez le cocktail avec la tranche de bacon.
Notes de fin
Pour la vodka : Claudia Doyon vous suggère la vodka Lemay de la Distillerie de la Chaufferie.
Pour le sel forestier : si vous n’avez pas certains de ces ingrédients, essayez avec 1 g de pousses de sapin déshydratées, 0,2 g de muscade moulue, 0,3 g de cannelle, 0,5 g de paprika fumé et la même quantité de sel.
Pour l’amer forêt : elle vous conseille celui de l’Amer Kebek.
Le taux d’alcool de ce cocktail est élevé.
Découvrez les autres cocktails des Fêtes de Claudia Doyon
Techniques utiles
Technique culinaire Comment faire de l’ail noir
Si vous êtes à l’affût des dernières tendances culinaires, vous avez sûrement vu passer sur votre radar ce produit qu’on appelle l’ail noir.
1 minute 54 secondes
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