Vous naviguez sur le site Mordu

Le fameux gruau « overnight » à préparer la veille et à personnaliser, comme vous voulez!

Bien qu’il soit connu sous le nom de gruau overnight, vous n’avez pas besoin d’attendre toute une nuit pour le déguster. Si vous ne l’avez pas préparé la veille, faites-le avant de partir au travail et il sera prêt à manger une fois arrivé au boulot.

Préparation

  • Pour le gruau

    1. Dans un pot Mason de 250 ml (1 tasse), mélangez l’avoine, la boisson d’avoine, le sirop d’érable et la vanille.

    2. Réfrigérez au moins 2 heures ou toute une nuit.

  • Pour la garniture au choix (voir NOTES)

    1. Au moment de servir, garnissez-le au goût et dégustez.

Notes de fin

Cette recette sans gluten convient aux personnes qui doivent l'éviter. Assurez-vous de choisir de l'avoine certifié sans gluten.

Ajoutez notre compote de rhubarbe ou notre compote de fruits antigaspillage et les garnitures de votre choix! Pour que votre gruau soit un déjeuner soutenant, incluez une source de protéines, comme des noix ou des graines, du beurre de noix ou du yogourt grec.

Puisqu’il est préparé avec de la boisson d’avoine, ce gruau ne contient pas de produits laitiers. Il convient donc aux personnes qui y sont allergiques. Omettez simplement le yogourt en garniture, ou remplacez-le par un yogourt végétal.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives (Sans garniture)

  • 273 calories
  • 8 grammes de protéines
  • 4 grammes de lipides
  • 45 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 41 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(12 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes