Vous naviguez sur le site Mordu

Après avoir essayé ces barres tendres SANS CUISSON (!!!) qui se font en 10 minutes top chrono, vous pourrez dire aux barres du commerce d’aller se rhabiller!

Préparation

    1. Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin légèrement plus large que le moule, pour faciliter le démoulage.

    2. Hachez finement les pommes séchées.

    3. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer l’eau 1 minute.

    4. Ajoutez les pommes, l’avoine, les graines de lin, les amandes, le miel et la cannelle. Mélangez.

    5. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre d’amandes 30 secondes. Versez dans le bol avec l’avoine et mélangez.

    6. Transférez le mélange dans le moule et pressez-le bien.

    7. Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.

    8. Versez le chocolat sur le mélange et bien répartir à l’aide du dos d’une cuillère.

    9. Réfrigérez 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

    10. Démoulez la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et coupez en 16 morceaux.

Conservation

Se conservent 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 229 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 29 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 7 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(34 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Trio de mini grilled cheese

    Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mini grilled cheese. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois

    Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade grecque au feta de tofu

    Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade grecque au tofu - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 9 secondes