Minestrone de légumineuses au pistou
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la soupe minestrone aux légumineuses
Dans une casserole, faites revenir le céleri et la carotte, dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la pâte de tomates et les tomates.
Remuez et assaisonnez les légumes.
Incorporez les légumineuses et ajoutez le bouillon de légumes.
Laissez mijoter doucement de 35 à 40 minutes.
Pour le pistou
Pendant ce temps, faites le pistou en mixant le basilic, l’ail, les pignons de pin et le parmesan râpé avec quelques filets d’huile d’olive.
Ajoutez le pistou à la soupe, mélangez bien et servez la minestrone bien chaude parsemée de parmesan.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.