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Les blinis sont de petites crêpes qui peuvent accompagner le caviar, mais aussi les préparations à base de poisson cru et/ou fumé.

Préparation

  • Pour les blinis

    1. Tamisez les farines et formez une fontaine.

    2. Dans une casserole, amenez le lait et la crème à une température de 40 °C (104 °F). Ajoutez la levure fraîche puis le jaune d’œuf et mélangez bien.

    3. Incorporez le mélange au fouet dans la fontaine des 3 farines. Homogénéisez bien.

    4. Recouvrez le bol d'un papier film et laissez gonfler dans un endroit tiède environ 30 minutes.

    5. Montez le blanc d’œuf avec le sel jusqu’à ce que la texture soit presque ferme. Incorporez ce mélange dans l'appareil de farines en pliant.

    6. Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, versez un peu du mélange à la fois pour former des petites crêpes d’environ 4 cm (1,5 po) de diamètre.

    7. Faites cuire les blinis environ 1 minute de chaque côté.

  • Pour le tempeh

    1. Faites cuire à la vapeur le tempeh environ 10 minutes. Essorez à sec, assaisonnez de sel et de poivre et faites-le sauter dans une poêle antiadhésive pour le colorer.

    2. Coupez le tempeh en petits dés de 3 mm. Réservez.

    3. Dans la même poêle, versez un peu d'huile, déposez les pleurotes, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites sauter quelques minutes. Réservez.

    4. Montez le labneh à l’huile d’olive. Assaisonnez et ajoutez le tempeh, les champignons, la coriandre et le zeste de citron.

    5. Préchauffez le four à 170 °C (350° F).

    6. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, étalez tous les blinis.

    7. Déposez le mélange de tempeh au centre de chaque blinis. Mettre au four 2 minutes.

    8. Déposez les blinis sur une assiette de présentation et décorez d’une pluche de coriandre.

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Photo : getty images/istockphoto / Qwart

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