Vous naviguez sur le site Mordu

Du chocolat, seulement 5 ingrédients et un seul bol à laver. Tout est dit!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Hachez grossièrement le chocolat et réservez 30 ml (2 c. à soupe).

    3. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.

    4. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez l’œuf en fouettant.

    5. Ajoutez la farine et fouettez légèrement.

    6. Répartissez la préparation dans deux ramequins. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncez légèrement dans la pâte.

    7. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Note de fin

Cette recette se prépare tout aussi bien pour 4 personnes : vous n’avez qu’à doubler la quantité des ingrédients!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 487 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 33 grammes de lipides
  • 49 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 139 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(38 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes