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Un cocktail tellement rafraîchissant pour les chaudes journées d'été!

Cette recette est tirée de la websérie Rosalie dans ta cuisine.

Préparation

    1. Déposez les cubes de melon d’eau, la limonade rose et le sirop simple dans un mélangeur. Pulsez jusqu’à ce que vous obteniez un liquide lisse.

    2. Versez le mélange de liquide dans un moule à glaçons (environ 15 compartiments) et placez au congélateur 2 heures.

    3. Démoulez les glaçons de jus et déposez-les dans le bol du mélangeur. Ajoutez le rhum brun.

    4. Versez la sloche dans un grand verre. Garnissez d’herbes fraîches.

    5. Si désiré, décorez le verre avec une tranche de melon d’eau en triangle et coupée au milieu, ainsi qu'une paille.

Note de fin

Pour faire un sirop simple : dans une casserole, mettez du sucre blanc et de l'eau en part égale. Faites chauffer sans faire bouillir et laissez refroidir avant l'utilisation.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes

Nos outils

Photo : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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