Rillettes de volaille comme des cretons
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
C’est toujours une fierté de confectionner soi-même des petits pots de charcuteries maison. Savourez et tartinez ces rillettes tout au long de l’année et offrez des petits pots à vos proches!
Recevoir en grand à petit prix
Préparation
Déposez la poitrine de poulet dans une assiette et enrobez-la de gros sel sur toutes les faces. Laissez-la reposer de 15 à 20 minutes. Rincez la volaille sous un filet d’eau froide et épongez-la bien avec du papier absorbant.
Faites fondre le gras de canard dans une grande casserole. Ajoutez le poulet avec le thym et le romarin en veillant à ce que le gras le recouvre complètement. Laissez mijoter à feu doux environ 40 minutes.
Retirez la volaille de la casserole et hachez-la au robot culinaire. Dans le bol à mélanger de l’appareil, ajoutez les câpres, le vinaigre et 60 ml (¼ tasse) du gras de canard ayant servi à confire le poulet. Mixez jusqu’à l’obtention de rillettes bien lisses. Ajoutez du sel et du poivre au besoin.
Remplissez des petits ramequins aux trois quarts de rillettes. Versez 1 cm (½ po) de gras de canard sur le dessus. Conservez au réfrigérateur.
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