Ganache au chocolat
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Pour celles et ceux qui font de la pâtisserie : cette ganache au chocolat doit absolument se retrouver dans vos essentiels!
La bible des sauces
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Versez la crème dans la préparation chocolatée à l’aide d’une spatule. Pour parfumer la ganache, ajoutez quelques gouttes d’alcool (Cointreau ou Grand Marnier) lorsque la crème cuit.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Versez dans un petit bol et laissez reposer avant de servir.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits végétaliens à l’orange, au sésame et au chocolat
Les adeptes du mélange orange et chocolat seront servis avec ces biscuits tendres qui ne contiennent d’ailleurs ni œufs ni produits laitiers!
Recette Tartinade de chocolat au tahini
Quelques minutes en cuisine suffisent pour réaliser cette tartinade onctueuse, qu’on peut déguster sur de la brioche grillée, ajouter à un yaourt nature ou utiliser pour garnir des crêpes.